立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫网改版调试期间,找BUG获刀币 通过这个窗口,关注安全防卫网最新发展动向 何为安全防卫? - 给官方提建议

安全防卫点评系统正式开通测试了 安全防卫专题 精彩专题站即将上线 下载 - 安装 - 常见问题 - 讨论 -

近期将开通刀币可兑换防卫工具 - 开放之旅广深站成功 本站十大荣誉用户评选 - 电子杂志即将上线 安全防卫精彩视频 - 防卫用品大全 - 本站开放邀请加盟

编辑推荐

[求生自卫] 防暴盾牌的攻击性探讨

[复制链接] [进入图片模式查看]

嘉宾

防暴盾牌除了防护,攻击性目前实在是太单调,不说带电击、喷雾的盾牌,只说说盾牌的物理攻击,基本都是以推撞为主,我觉得能更好的突出攻击性主要还是在戳上。

很早前看过一个视频,韩国防暴警察用盾牌戳死了一个人,单手平推的戳,戳在脖子上,加上了上身质量,速度也很快,所以动量很大。

盾牌戳击方向

盾牌戳击方向

戳击方向可斜下戳击大腿和胸腹,此时使用者仍能很好地躲避在盾牌后,也可平戳头颈胸,左手托方向,右手用力,此时用力以脆劲为好,戳后迅速拉回,以免被抓住盾牌边沿。也可以斜上甚至立戳脚面,但要注意保护露出部位。

这里又涉及一个问题,盾牌内侧的手持附件,要有个适合戳击的横把手。

目前常见的防暴盾牌咱们按材质把它分为金属材质和非金属材质两类。

金属的多见为航空铝材质,本来这个盾牌很适合戳击,可边缘为加钢丝套了一圈塑胶边,有点影响戳击效果。不知为何钢丝不在成型时直接包进去,或者留槽口压进去,可能是考虑成本和替换,但这种盾牌戳击明显强于非金属的盾牌。

防暴盾牌

防暴盾牌

非金属的常见材质为PC板, 这个常见一种比较厚的,还有一种比较薄的,踹一脚就稀里哗啦的响的,比较厚的也是可以用来戳击的,稀里哗啦那种就不可能了。

感谢那些默默帮助过我的人
回复 论坛版权

新手上路

楼主说的稀里哗啦的盾牌我在很多地铁入口见过,确实不太硬,但我觉得存在就是有合理性的。

嘉宾

只是小市民 发表于 2014-7-3 17:08
楼主说的稀里哗啦的盾牌我在很多地铁入口见过,确实不太硬,但我觉得存在就是有合理性的。

“稀里哗啦”的透明盾牌是耐力板的材料,问过价格,非常便宜,这也许就是所谓的合理。

另外存在就是合理这句话是翻译有误,本论坛就有解释,可以搜一下。

版主

盾牌的主要功能就是防守啊,盾牌进攻是应急的随机性功能,偶然为之也可奏效。

但是对军警而言,这只是个特例,他们有足够的进攻资源。

百姓而言,估计带个盾牌虽然不算危险品,也太过招摇了。

嘉宾

俑刀斋 发表于 2014-7-7 08:27
盾牌的主要功能就是防守啊,盾牌进攻是应急的随机性功能,偶然为之也可奏效。

但是对军警而言,这只是个 ...

http://bbs.aqfw.com/thread-1522-1-1.html
例如里面的地铁工作人员,相对于专业的警察,他会更怕,他可能会把主要精力用于使用盾牌保护自己,而失去和长棍、钢叉的配合。如果能保护自己同时增加攻击,对配合也是很有好处的。

发表回复