立即注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫网改版调试期间,找BUG获刀币 通过这个窗口,关注安全防卫网最新发展动向 何为安全防卫? - 给官方提建议

安全防卫点评系统正式开通测试了 安全防卫专题 精彩专题站即将上线 下载 - 安装 - 常见问题 - 讨论 -

近期将开通刀币可兑换防卫工具 - 开放之旅广深站成功 本站十大荣誉用户评选 - 电子杂志即将上线 安全防卫精彩视频 - 防卫用品大全 - 本站开放邀请加盟

编辑推荐

[探讨] 以前我有个毛病,防卫知识总是喜欢强加给别人

嘉宾

例如有次吃饭,刚上大学的侄女说起了安全,我就跟她说了说个人安全方面的,同时谈到了防狼喷雾。她的妈-我嫂子很不高兴,说我“没事老说这些干什么!哪有那么乱?防狼喷雾给别人弄伤了怎么办?”意思是孩子好好学习就行了,想那么多干什么。没明说,暗指我以后少说这些,我记得还争辩了几句。

类似的事情有不少,分析了一下自己,自以为熟悉相关知识在装十三?要说一点没有吧,那也是唯心,有那么一丝丝,但绝对不是主要原因。当时只是觉得亲人、朋友这些关心的人能够有个防卫意识。

人形形色色,所处的环境不同,安全状况差别很大,对安全理解也是千差万别。朝九晚五,晚上基本电脑电视,休息日最多逛逛街的,大多数认为危险离自己很远。以前跟网上个妹妹聊天时她就觉得我“危言耸听”,她就属于上述生活环境,而担心的只是乘地铁时被色狼骚扰,才想买防狼喷雾,我抽抽嘴角,这要让她知道那些PSK,还不知怎么讽刺呢。

所以现在我基本不主动提安全防卫,即使谈到时对方明显有错误认识,如果觉得顺眼就提一句,不认同?那就你对,嘻嘻哈哈马虎眼过去。亲人朋友也是,提了不认可,就绝不再提,免得还被怀疑心理阴暗。

感谢那些默默帮助过我的人
回复 论坛版权

中级会员

我也喜欢提醒别人注意安全方面的问题,但总是被认为有迫害妄想症,无奈啊

注册会员

好多人从来不觉得新闻里的案件跟自己有关系,尤其是女性。她们总认为发生那些案件的地方跟自己不是一个次元的,就算看电视里的案件看得心惊肉跳,换个台立马平复,就好像看了一部虚构恐怖片一样,赶紧得换个节目放松放松,然后该怎么过还怎么过。
给女朋友买了RY的喷雾让她随身带着,人家嫌放包里碍事直接扔柜子里了;
买根甩棍放床头人家说我神经病;
买了把多功能小折装包里人家说我有暴力倾向;
晚上出去散步我坚持不穿拖鞋并且把RY带上人家说我有被害妄想症;
网上去淘救生装备人家说是乱花钱;
硬拉着她看自助银行监控下的抢劫杀人案想提高她的安全意识,人家说我整天看这些东西心里不健康……

天啊,女人的脑袋里都在想什么?

嘉宾

谁比谁像谁 发表于 2014-6-16 12:26
好多人从来不觉得新闻里的案件跟自己有关系,尤其是女性。她们总认为发生那些案件的地方跟自己不是一个次元 ...

不错不错!
说的比我清晰。
以前没少被人说心理阴暗。
感谢那些默默帮助过我的人

服务员

好多人从来不觉得新闻里的案件跟自己有关系,尤其是女性。她们总认为发生那些案件的地方跟自己不是一个次元 ...

在安全上,人往往是在切身感受到由于疏忽大意产生的代价后,才会回头认真的审视,但这就要看代价的高低了,如果此时代价极高,可能就没有再后悔当初的机会了。

注册会员

防范意识应该有,太平盛世中也有流血。

新手上路

平时大家基本都不会遇到这种侵害发生在自己身上或周边,但是这种人身侵害案件有其偶然性和突然性,不发生还好,发生了后果不可想象,尤其发生后手足无措,不知道怎么办。所以有个预防意识还是挺好的,起码可以避免自己或减少对自己的伤害。

注册会员

哈哈,我老婆对我的安全措施基本都认同,兄弟还需努力啊

发表回复